Копченая индейка с мёдом
Сладкая и легкая, это самый простой способ приготовить большую птицу! Это будет лучшим что вы когда-либо ели. Грудка будет влажными и сочными, а мед делает тонкий соус. Я надеюсь, вам понравится это также, как и моим друзьям и семьи, когда я делаю это. У меня никогда не остаются никаких остатков! Наслаждайтесь!Рецепт от Романа

Ингредиенты

Копченая индейка с мёдомОригинальный рецепт

  • 1 индейка.
  • две столовые ложки свежего нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки молотого черного перца
  • две столовые ложки соленного сельдерея
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
  • две столовые ложки растительного масла
  • 350 банку меда
  • 200 грамм щепа для копчения (придадут вашему мясу приятный вкус. Щепы смоченные в воде нужно положить на угли).

Время приготовления:

  • Приготовление: 30 мин.
  • Готовка: 3 часа 15 мин
  • Итого: 3 часа 45 мин

Способ приготовления копченой индейки с мёдом:

  1. Разогрейте гриль на сильном огне. Если вы используете угольный гриль, использовать примерно в два раза больше обычного количества древесного угля. Замочите щепу в кастрюле воды, и поставить рядом с грилем.
  2. Удалить шею и потроха с индейки. Промойте птицу и обсушите. Положите  в большую одноразовую жаровню.
  3. В средней миске смешайте шалфей, перец черный молотый, соль сельдерей, базилик и растительное масло. Вылейте смесь равномерно по индейке. Перевернуть грудки индейки стороной вниз в кастрюлю, и накройте алюминиевой фольгой.
  4. Поместите противень в разогретый гриль. Бросить горсть деревянных щепок на угли. Закрыть крышкой и жарить в течение 1 часа.
  5. Бросить примерно 2 пригоршни пропитанной щепы на костер. Сбрызнуть 1/2 меда над птицей, и заменить фольгу. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить от полутра до 2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 80 градусов С.
  6. Раскройте индейку, и осторожно поверните ее грудкой вверх в жаровню. Полейте оставшимся медом. Оставьте индейку раскрытой и приготовьте еще 15 минут. Приготовленный мед будет очень темный.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

четыре × 1 =

Читайте также