Сладкая и легкая, это самый простой способ приготовить большую птицу! Это будет лучшим что вы когда-либо ели. Грудка будет влажными и сочными, а мед делает тонкий соус. Я надеюсь, вам понравится это также, как и моим друзьям и семьи, когда я делаю это. У меня никогда не остаются никаких остатков! Наслаждайтесь!Рецепт от Романа
Ингредиенты
Оригинальный рецепт
- 1 индейка.
- две столовые ложки свежего нарезанного шалфея
- 2 столовые ложки молотого черного перца
- две столовые ложки соленного сельдерея
- 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика
- две столовые ложки растительного масла
- 350 банку меда
- 200 грамм щепа для копчения (придадут вашему мясу приятный вкус. Щепы смоченные в воде нужно положить на угли).
Время приготовления:
- Приготовление: 30 мин.
- Готовка: 3 часа 15 мин
- Итого: 3 часа 45 мин
Способ приготовления копченой индейки с мёдом:
- Разогрейте гриль на сильном огне. Если вы используете угольный гриль, использовать примерно в два раза больше обычного количества древесного угля. Замочите щепу в кастрюле воды, и поставить рядом с грилем.
- Удалить шею и потроха с индейки. Промойте птицу и обсушите. Положите в большую одноразовую жаровню.
- В средней миске смешайте шалфей, перец черный молотый, соль сельдерей, базилик и растительное масло. Вылейте смесь равномерно по индейке. Перевернуть грудки индейки стороной вниз в кастрюлю, и накройте алюминиевой фольгой.
- Поместите противень в разогретый гриль. Бросить горсть деревянных щепок на угли. Закрыть крышкой и жарить в течение 1 часа.
- Бросить примерно 2 пригоршни пропитанной щепы на костер. Сбрызнуть 1/2 меда над птицей, и заменить фольгу. Закройте крышку гриля и продолжайте готовить от полутра до 2 часов, или пока внутренняя температура не достигнет 80 градусов С.
- Раскройте индейку, и осторожно поверните ее грудкой вверх в жаровню. Полейте оставшимся медом. Оставьте индейку раскрытой и приготовьте еще 15 минут. Приготовленный мед будет очень темный.