
Для рецепта салата из авокадо и орехов с медом вам потребуется:
- салат листовой — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- уксус винный — 4 ст.л.
- мёд (жидкий) — 2 ч.л.
- масло подсолнечное — 8 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- авокадо — 2 шт.
- грецкие орехи — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу.
Чтобы приготовить Салат из авокадо и орехов с медом необходимо:
Салат перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего нарезать небольшими кусочками. Мелко порезать лук и смешать с винным уксусом, солью, молотым перцем и медом, затем, взбивая веничком, медленно влить растительное масло. Из лимона отжать сок.
Плоды авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, аккуратно удалить косточку, нарезать мякоть тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Листовой салат разложить по четырем тарелкам, сверху выложить дольки авокадо и полить приготовленной медовой заправкой.
Подавать на стол, посыпав целыми или рублеными ядрами грецких орехов.
Читайте также
ПРИМЕНЕНИЕ МЕДА ПРИ ИСТОЩЕНИИ И ОСЛАБЛЕНИИ ОРГАНИЗМА
Пахлава в чашках из печенья
Овощи
Корзина
Медово-огуречный салат
Жареный миндаль c мёдом
Медово-сливочное масло
Жареные овощи на шпажках