primenenie-meda-pri-istoshhenii-i-oslablenii-organizmaМы уже не раз говорили о том, что мед богат различными полезными веществами (глюкозой, витаминами, минеральными веществами), которые, легко усваиваясь в организме человека, не только повышают его сопротивляемость различным инфекциям, но и улучшают состояние больного, способствуя полноценному сну, прибавке в весе и даже повышению уровня гликогена в печени и гемоглобина в крови. А потому мед является просто незаменимым продуктом на столе истощенного тяжелой болезнью или просто уставшего человека.

Попробуйте это народное средство сами, приняв перед сном хотя бы 1 ст. ложку меда, — вы сразу почувствуете, как все заботы дня уходят на второй план, клонит ко сну, и, что самое главное, перестают волновать самые тяжелые вопросы… Утром вы проснетесь полным сил и энергии.

В тяжелых случаях истощения организма рекомендуется употреблять мед в виде питательных клизм, готовить которые нужно следующим образом: 1 ст. ложку меда, 1 яичный желток и 40 мл теплой воды тщательно перемешайте; полученную массу подогрейте до 40 градусов и влейте в клизму. Вводите питательную клизму постепенно.

Существует и еще одно народное средство, хорошо помогающее при усталости и нервных срывах, которые в результате нее возникают. Готовится оно следующим образом: разболтайте в стакане горячего молока сырой желток и добавьте 1 ст. ложку меда. Пейте маленькими глоточками.

При необходимости принимайте целебное питье 2–3 раза в день.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

девятнадцать − три =

Читайте также