Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан гречишной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 стакана сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- сметана
- мед “Гречишный”
Способ приготовления блинов на гречневой муке:
Яйца вылить в миску, добавить сахарный песок и хорошенько взбить венчиком. Добавить молоко. Всыпать соль, перемешать. Влить растительное масло. Отдельно смешать всю муку с содой. Всыпать в жидкую основу муку с содой, перемешать. Разогреть сковороду, смазать ее маслом. Вылить небольшое количество теста (если тесто получилось очень жидким, добавить немного муки, если густым, развести молоком). Выпекать с одной стороны до готовности. Подавать блины, предварительно смазав маслом и полив ароматным гречишным медом.