Применение меда при болезнях желудочно-кишечного трактаМы уже говорили о том, что мед чудесно излечивает такие тяжелые болезни, как гиперацидный (повышенная кислотность желудочного сока) и гипоацидный (пониженная кислотность желудочного сока) гастрит. Остановимся подробнее на роли меда в борьбе с этими заболеваниями.

При низкой кислотности желудка мед в виде холодного водного раствора (1 ст. ложка меда на 1 стакан воды) следует принимать перед едой, так как он способствует выделению желудочного сока, и пища, поступившая после принятия меда, усвоится легко и безболезненно.

При гиперацидном гастрите, а также язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сопровождающихся повышенной кислотностью, мед нужно принимать, предварительно растворив его в теплой воде. Ведь именно в таком виде мед способствует рассасыванию желудочного сока, устраняет тошноту и изжогу при приеме и после приема пищи. Причем больным гиперацидным гастритом мед рекомендуется употреблять за 1,5–2 часа до еды, заранее смешав 1 ст. ложку лакомства со стаканом теплой воды. Страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки приготовленный таким же способом мед нужно принимать за 1,5–2 часа до завтрака и обеда и через 2–3 часа после ужина.

Видимые улучшения после регулярного приема меда при гастрите и язвенной болезни желудка наступят через 2–2,5 месяца, а потому не бросайте лечение, лишь приступив к нему, ибо только усердие и терпение приведут к желаемым результатам.

Не нужно забывать и о том, что мед оказывает легкое слабительное действие, а потому является просто необходимым лекарством при запорах. При этой, прямо скажем, «неприятной» болезни, излишних газах в животе, мед рекомендуется употреблять перед едой в чистом виде или предварительно растворив его в воде. За 1 прием количество принимаемого меда не должно превышать 100 г. В особо тяжелых случаях народная медицина советует ставить клизму с 20–30 г меда и 2 стаканами теплой воды.

Существуют и другие народные медовые средства для борьбы с газами в животе:

  1. Залейте 1 ст. ложку меда стаканом кипятка, после чего все хорошо перемешайте. Полученную смесь варите на медленном огне в течение 10–15 минут. Целебное снадобье принимайте по 1–2 ст. ложке 7–8 раз в день.
  2. 1 ст. ложку меда залейте 1 стаканом кипятка, добавить 1 ст. ложку предварительно высушенных листьев полыни и варите на медленном огне в течение 15–20 минут.
    Полученный отвар принимайте по 1 ст. ложке натощак. Храните целебное снадобье в темном прохладном месте.
  3. Возьмите 2 чайные ложки предварительно высушенных листьев подорожника. Залейте их стаканом кипятка и поставьте в темное место на 3–4 часа. В полученный настой добавьте 1 ст. ложку меда.

Все тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. ложке после еды. Храните лекарственное средство в темном прохладном месте.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

тринадцать − одиннадцать =

Читайте также