489Читая эту главу, вы, наверное, уже не раз воскликнули: «Ну что за чудесное средство этот мед! Как это раньше мне никто не рассказал о его целебных свойствах?»
Ваше удивление вполне понятно, ведь, к сожалению, сейчас осталось очень мало народных лекарей, дающих людям целебные «медовые» рецепты. А знаете ли вы, что мед — великолепное средство при заболеваниях нервной системы и бессоннице, которая очень часто возникает вследствие нервного расстройства?
Итак, если у вас, как говорится, «пошаливают нервишки» или, ложась спать, вы не можете сомкнуть глаз, то незамедлительно воспользуйтесь простым народным средством: перед сном надо выпить стакан теплого молока или воды, предварительно размешав в ней 1 ст. ложку меда.
Очень часто причина бессонницы заключается в приливе крови к голове. В этом случае для ее лечения надо приложить натертый на крупной терке хрен к икрам ног и накрыть его сверху полиэтиленовой пленкой и теплым полотном. Во время этой процедуры нужно пить рассол соленых огурцов с медом. Это снадобье готовится из расчета 1 ст. ложка меда на стакан рассола.
Повторяйте эту процедуру перед сном ежедневно до тех пор, пока не исчезнут проблемы со сном.
Причем можете не бояться, что в скором времени вы привыкнете к такому способу успокоения своей нервной системы и скорому засыпанию, ведь мед абсолютно безвреден, а потому советуем вам остановиться именно на нем, выбирая себе снотворное.
Не забывайте и о своих детях. Если у вашего ребенка ночное недержание мочи, которое также очень часто является следствием какого-либо нервного заболевания, то ему просто необходимо давать перед сном 1–2 чайные ложки меда. Этого количества меда будет вполне достаточно, чтобы ребенок проспал всю ночь спокойно и проснулся сухим.
Не рекомендуем давать детям много меда во избежание развития отвращения к нему. Если же ваш ребенок неохотно ест мед, то предложите ему целебное лакомство с другой пищей, например, фруктами, молоком или кашей.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

четыре × четыре =

Читайте также