Инсектицид убивает способность королевы пчел к яйцекладкиСамый продаваемый в мире инсектицид может нарушить способность королевы медоносной пчелы поддерживать здоровую колонию, говорит новое исследование во главе с энтомологом университета штата Небраска-Линкольн.

Исследования изучали эффекты имидаклоприд, который принадлежит к классу популярного никотина на основе инсектицидов, известных как неоникотиноидов. Медоносные пчелы часто становятся подвержены неоникотиноидам в процессе опыления культур и декоративных растений во время нагула на нектары и пыльцы, которые кормят свои колоний.

Королева пчел в колонии, которую кормили сиропом содержащего имидаклоприд, откладывает в основном меньше яиц – от одной трети до двух третей, как много, в зависимости от дозы имидаклоприда – чем маток в необлученных колониях, сообщает исследование.

“Матки имеют особое значение, потому что у них только репродуктивная функция, индивидуальная откладывают яйца в колонии,” сказал ведущий автор Judy Wu-Smart, доцент кафедры энтомологии. “Одна королева может отложить до 1000 яиц в день. Если ее способность откладывать яйца снижается, то есть тонкий эффект, который не (сразу) заметен, но приводит к очень серьезным последствиям для колонии.”

Популярный класс инсектицидов никотина на основе имеют существенное влияние на пчелиных колоний.

Judy Wu-Smart, энтомолог в университете штата Небраска-Линкольн, опубликовал новое исследование предполагая, что популярный класс инсектицидов никотина на основе имеют существенное влияние на пчелиных колоний.

Wu-Smart и ее коллега, Университет Миннесоты Марла Спивака, оцениваемые колонии заселены 1500, 3000 и 7000 медоносных пчел. Некоторые колонии получили нормальный сироп, с другими данными сироп, содержащих имидаклоприд в дозах 10, 20, 50 и 100 частей на миллиард, или ППБ.

Колонии, которые потребляли имидаклоприд также показали большие пропорции пустых ячеек, которые служат для выводка медоносных пчел. Около 10 процентов клеток в необлученных колонии были вакантными, по сравнению с 24, 31 и 48 процентов ППБ колоний 20, 50 и 100, соответственно. Находка указывает на плохое состояние здоровья расплода в облученных колониях, сказал Ву-Smart.

Исследователи также обнаружили, что открытые колонии собирали и хранили гораздо меньше пыльцы, которую они превращают в “пчелиный хлеб“, который обеспечивает решающий белок для недавно вылупившихся личинок. В то время как более четырех процентов клеток в необлученных ульев содержала пыльцу, менее чем один процент клеток даже в 10 ППБ колоний.

А мед пчелы эквивалент биологической оболочки – удаление клеща-инфицированного или больной куколки, прежде чем они могут заразить улей – тоже пострадали. Неразоблаченным колония пчел 7000 устранено более 95 процентов больного расплода, а 100 ППБ колонии устранено только 74 процентов и 50 PPB колонию только 63 процентов. Wu-Smart сказал, что это снижение гигиенического поведения указывает на то, что открытые колонии могли быть более восприимчивы к вредителям и патогенам.

Тем не менее, Wu-Smart и Спивак также обнаружили, что некоторые из очевидных эффектов инсектицида, таких как уменьшение количества времени королева провела перемещение через улья или количество рабочих пчел в поисках пищи, рассеялись, как размер колонии увеличился.

“То, что мы можем сказать, что небольшие колонии, как правило, более уязвимы, потому что у маток больше шансов стать жертвами” сказал Ву-Smart. “Когда мы смотрим на наших врачей общей практики пчеловодства, ранней весной, где колонии по их наименьшему размеру. Они выходят из зимы, и многие из них, естественно, меньше.”

К сожалению, Ву-Smart сказал, производители, как правило, применяют инсектициды или сеют обработанных инсектицидами семена в то же время. Даже имидаклоприд обработанных культур, что пчелы обычно не опыляют, такие как кукуруза, может способствовать взрыву, когда ветер пыль перемешиваемой с посадкой и несут его через мили ландшафта. Пыль может оседать на одуванчиках, клевер и других цветущих растений, которые представляют собой источники пищи для медоносных пчел.

Хотя Ву-Смарт сказала, что она не считает запрет на Неоникотиноиды практический шаг в деле защиты пчелиных семей, она сделала адвоката для регулирования обработанных инсектицидами семена таким же образом промышленность делает с спреев и других методы нанесения.

“Когда вы распылите пестицид, вы должны учитывать такие вещи, как ветра и температуры, чтобы уменьшить дрейф,” сказала она. “Вы не можете распылять в ветреный день. С помощью семенных обработанных продуктов, нет этикетки говорящей (Виноградарь), что они были обработаны инсектицидами. Там нет никаких ограничений относительно того, когда вы можете посадить.

Инсектицид убивает способность королевы пчел к яйцекладки

“Когда мы делаем расширение охвата и говорили с производителями, многие из них не знают, что это даже не проблема. Так что просто этот ярлык на мешке, говоря, что посадка, эти обработки семян в ветреный день может потенциально вызвать некоторые эффекты на пчел может быть полезным”.

Новое исследование представляет собой еще один шаг к пониманию сложных, часто связаны между собой способов, когда неоникотиноиды и другие инсектициды влияют на колонии медоносных пчел, сказал Ву-Smart.

“То , что мы видим сейчас, что пчеловоды будут … проверить свои ульи, говорят, что ульи хорошо выглядеть, вернуться через несколько недель, и (см) колонии начинают выглядеть очень слабым,” сказала она. “Они вернутся (снова), и колония умерла или умирает. Так что это медленное снижение здоровья их колонии.

“Во многих из этих случаев, мы хотим, выяснить, почему эти колонии сокращаются, когда они должны быть на пике производства. Это обеспечивает некоторые из этого понимания. Он не отвечает на все вопросы, но это определенно необходимо рассмотреть.”

Wu-Smart и Спивак опубликовали свои выводы в журнале Scientific Reports .

Более подробная информация: Judy Wu-Smart и др, сублетальный эффекты диетического неоникотиноидного воздействия инсектицидов на медоносных пчел, плодовитости королевы и развития колоний, научных докладов (2016 г.). DOI: 10.1038 / srep32108

Простая логическая игра "Поймай кота". Задача игры окружить кота точками так, чтобы он не смог убежать с поля. Постигла неудача - начни игру снова!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

2 × два =