Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного теста
- 1 стакан мёда (для этого рецепта с медом рекомендуем использовать мед “Цветочный”)
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- 5 стаканов молока
- 12 желтков
- 50 грамм сливочного масла
Способ приготовления слоенных пироженых с мёдом:
Тесто размораживаем, раскатываем в пласты толщиной 3 см. и накалываем их в нескольких местах. Противень покрываем пергаментом или фольгой, кладем тесто и выпекаем 10 мин. при температуре 200 градусов.
Для приготовления крема взбиваем желтки с медом, добавляем муку и снова взбиваем. Приготовленную смесь тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варим на слабом огне минут 5. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, остужаем.Выпеченную слойку остужаем, обрезаем края и разрезаем каждый пласт на 4 равные части. Смазываем кусочки слойки кремом и укладываем друг на друга по 3 штуки. Верх пирожных смазываем кремом , посыпаем крошкой (приготовив из обрезков слойки), украшаем медом.