Свинина в апельсиновой глазури с имбирем и медом

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Имбирь тертый — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л. (рекомендуем “гречишный мёд”)

Способ приготовления свинины в апельсиновой глазури с имбирем и медом:

  1. Мясо моем, обсушиваем, натираем солью и перцем, и обмазываем со всех сторон растительным маслом.
  2. Кладем мясо на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 60–70 минут.
  3. Готовим апельсиновый сироп. При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снимаем цедру. Затем разрезаем апельсин пополам, и из обеих половинок выжимаем сок.
  4. Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь. Варим сироп, помешивая, до загустения.
  5. Вынимаем мясо из духовки, обмазываем его сиропом и запекаем еще 5–10 минут. За это время мясо можно еще 1–2 раза смазать сиропом. Готовую свинину выкладываем на листья салата и украшаем кружками апельсинов.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

13 − 3 =

Читайте также