
Ингредиенты:
- 4 бараньи отбивные
- 100 г меда
- 1 ст. л. уксуса
- свежая мята или 1 ст. л. сушеной
- соль и черный перец
- полстакана воды
Способ приготовления молодой баранины с мятой и медом:
Смешиваем все продукты, кроме мяса, перца и соли, в кастрюле для соуса. Варим под крышкой 5 минут. Мясо посыпаем солью и перцем, ставим в духовку. Жарим 5 минут с одной стороны и смазываем половиной приготовленного мятного соуса. Ставим в духовку еще на 5 минут. Переворачиваем отбивные, смазываем остальным соусом, затем выдерживаем в духовке еще 8 минут на слабом огне, временами поливая соусом.
Читайте также
Выпечка с бананами
Жареный миндаль c мёдом
Коктейль «Пьяная» вишня
Медовый пудинг с семенами Чиа
Жареный арахис с мёдом
Жареные креветки с апельсином и медом
Спаржа с медово-чесночном соусе
Медово-горчичный соус