1 фунт – сладкий картофель, очищенный и порезанный на куски
1 средний – красноватый картофель, очищенный и порезанный на куски
2 чайные ложки – соли
6 столовых ложек – мед
1 средний – красный перец, отобранный и нарезанный кубиками
От 2 до 3 чайных ложек – порошок карри
1/2 чайной ложки – перец
1/2 чайной ложки – молотый имбирь
1/4 чашки – нарезанной свежей кинзы, по желанию
Способ приготовления сладкого картофельного супа с медом
Нагреть масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук и обжарить до полупрозрачного, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить картофель и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Сделать пюре, поставить суп обратно на медленном огне и добавить 5 столовых ложек меда, сладкий перец, порошок карри, перец и имбирь. Довести до кипения, добавить по вкусу приправы. В микроволновой печи 1 столовую ложку меда в течение 5 секунд на высокой мощности. Подавать суп с небольшим количеством теплого меда и посыпать рубленой кинзой, если это необходимо.
Выход: 8 ЧАШЕК
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.