Сладкий картофельный суп с медом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка – оливковое масло
  • 1 – лук, нарезанный кубиками
  • 4 средних зубчика – чеснок, очищенный
  • 6 чашек (48 унций.) – Курица или овощной бульон
  • 1 фунт – сладкий картофель, очищенный и порезанный на куски
  • 1 средний – красноватый картофель, очищенный и порезанный на куски
  • 2 чайные ложки – соли
  • 6 столовых ложек – мед
  • 1 средний – красный перец, отобранный и нарезанный кубиками
  • От 2 до 3 чайных ложек – порошок карри
  • 1/2 чайной ложки – перец
  • 1/2 чайной ложки – молотый имбирь
  • 1/4 чашки – нарезанной свежей кинзы, по желанию

Способ приготовления сладкого картофельного супа с медом

  1. Нагреть масло на среднем огне в суповой кастрюле. Добавить лук и обжарить до полупрозрачного, от 2 до 3 минут. Добавьте чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавить картофель и соль. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Сделать пюре, поставить суп обратно на медленном огне и добавить 5 столовых ложек меда, сладкий перец, порошок карри, перец и имбирь. Довести до кипения, добавить по вкусу приправы. В микроволновой печи 1 столовую ложку меда в течение 5 секунд на высокой мощности. Подавать суп с небольшим количеством теплого меда и посыпать рубленой кинзой, если это необходимо.

Выход: 8 ЧАШЕК

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

20 − семь =

Читайте также