Черничные кексы с соленой медовой крошкой

Выход: делает 12 кексов

Ингредиенты

Для крошки:

  • 1/2 стакана – светло-коричневый сахар
  • 10 т – пресное масло, размягченное
  • 4 т – мед
  • 1/2 ч. л. – экстракт ванили
  • 1 1/4 чашка – мука общего назначения
  • 1 1/2 ч. л. – кошерная соль

Для кексов:

  • 2 чашки – мука общего назначения
  • 2 ч. л. – порошок для выпечки
  • 1/2 ч. л. – кошерная соль
  • 1 чашка – сахар
  • 1/2 стакана – пресное масло, размягченное
  • 3 т – мед (используйте мягкий, легкий сортовой)
  • 1 ч. л. – экстракт ванили
  • 2 – большие яйца
  • 1/2 стакана – молоко
  • 2 чашки – свежая черника

Способ приготовления

Для соленой медовой крошки:

В миске с электрическим миксером, снабженной насадкой для лопастей, смешайте коричневый сахар, масло, клеверный мед и ваниль; бить на средней скорости до легкого и пушистого, около 2 минут. Добавьте муку и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока смесь не соберется и не получит песчаную текстуру. Охладите в герметичном контейнере не менее 30 минут.

Для кексов:

Разогреть духовку до 350 ° F. Смазать маслом 12 булочек и посыпать мукой.

В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В миску с электрическим миксером надевают лопастную насадку, сливки вместе с сахаром, маслом, медом и ванилью. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать; размешать в молоке. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, до однородной массы. Выньте миску из миксера и аккуратно сложите чернику с помощью резинового шпателя.

Переместите смесь в приготовленные чашки для кексов, заполнив их примерно на три четверти. Обсыпайте каждую вершину 1 T соленой медовой крошкой.

Выпекать на центральной решетке в духовки до золотистого цвета, от 30 до 35 минут.

 

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (за порцию)

  • Калории 393 ккал;
  • Жир 18 г;
  • Насыщенные жиры 11 г;
  • Углевод 57 г;
  • Белок 4 г;
  • Клетчатка 1 г;
  • Холестерин 46 мг,
  • Натрий 405 мг;
  • Калий 46 мг;
  • Кальций 56 мг;
  • Железо 1 мг;
  • Витамин D 0 мкг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

15 − 5 =

Читайте также