Выход: делает 12 кексов
Ингредиенты
Для крошки:
- 1/2 стакана – светло-коричневый сахар
- 10 т – пресное масло, размягченное
- 4 т – мед
- 1/2 ч. л. – экстракт ванили
- 1 1/4 чашка – мука общего назначения
- 1 1/2 ч. л. – кошерная соль
Для кексов:
- 2 чашки – мука общего назначения
- 2 ч. л. – порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. – кошерная соль
- 1 чашка – сахар
- 1/2 стакана – пресное масло, размягченное
- 3 т – мед (используйте мягкий, легкий сортовой)
- 1 ч. л. – экстракт ванили
- 2 – большие яйца
- 1/2 стакана – молоко
- 2 чашки – свежая черника
Способ приготовления
Для соленой медовой крошки:
В миске с электрическим миксером, снабженной насадкой для лопастей, смешайте коричневый сахар, масло, клеверный мед и ваниль; бить на средней скорости до легкого и пушистого, около 2 минут. Добавьте муку и соль. Смешивайте на низкой скорости, пока смесь не соберется и не получит песчаную текстуру. Охладите в герметичном контейнере не менее 30 минут.
Для кексов:
Разогреть духовку до 350 ° F. Смазать маслом 12 булочек и посыпать мукой.
В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В миску с электрическим миксером надевают лопастную насадку, сливки вместе с сахаром, маслом, медом и ванилью. Добавить яйца по одному и хорошо перемешать; размешать в молоке. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, до однородной массы. Выньте миску из миксера и аккуратно сложите чернику с помощью резинового шпателя.
Переместите смесь в приготовленные чашки для кексов, заполнив их примерно на три четверти. Обсыпайте каждую вершину 1 T соленой медовой крошкой.
Выпекать на центральной решетке в духовки до золотистого цвета, от 30 до 35 минут.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (за порцию)
- Калории 393 ккал;
- Жир 18 г;
- Насыщенные жиры 11 г;
- Углевод 57 г;
- Белок 4 г;
- Клетчатка 1 г;
- Холестерин 46 мг,
- Натрий 405 мг;
- Калий 46 мг;
- Кальций 56 мг;
- Железо 1 мг;
- Витамин D 0 мкг