Мускатный орех и мед смешивается для необычных, отличных вкусовых качеств в этом рецепте. Эти печенья очень вкусные.Рецепт от пчелки Майя
Ингредиенты
Оригинальный рецепт делает 5 десятков
- 3/4 стакана сливочного масла
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана меда
- 1 стакан белого сахара
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры
- 2 1/4 стакана белой муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- пол ч. ложки соли
- пол ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 яичный белок
Время приготовления:
- Подготовка: 11 мин.
- Итого: 25 мин.
Способ приготовления медовых каплей:
- Разогреть духовку до 170 градусов С.
- В миске, взбить сахар и масло до состояния крема. Постепенно вмешать в смесь яичный желток, апельсиновую цедру и мед. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и мускатный орех; вмешать в взбитую смесь.
- Добавьте тесто для печенья по чайной ложки около 6 см друг от друга на предварительно смазанный противень. Придавить печенье вилкой предварительно обмакнув в муку. Поверхность печенья слегка смазать яичным белком. Выпекать в течение около 14 минут в разогретой духовке. Охладить после извлечения из духовки.