Ингредиенты:
- куриные крылышки – 12 шт.
- красный чили – 1 шт.
- чили (порошок) – 1 ч.л.
- имбирь (тертый) – 1 ч.л.
- цедра (натертый на терке) – 1 лайма
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- кинза (свежая) – 1 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 3.5 ст.л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы
Способ приготовления острых куриных крылышек в медовом соусе:
Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь, мед и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.
В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин., постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.
Самые вкусные рецепты представлены на сайте http://www.povaryojka.com/ мы будем рады вашему визиту.