Пахлава в чашках из печенья

Ингредиенты

  • Для печенья
  • 2 чашки – муки общего назначения
  • 1 чайная ложка – апельсиновой цедры
  • 1/2 чайной ложки – кардамон
  • 1/4 чайной ложки – соль
  • 1 чашка – несоленое масло, комнатной температуры
  • 3/4 стакана – мед
  • 2 больших – яйца
  • 1 чайная ложка – чистый экстракт ванили
  • Для начинки и сиропа
  • 1/2 стакана – фисташки, очищенные
  • 1/2 стакана – мед
  • 3 столовые ложки – воды
  • 2 чайной ложки – апельсиновый сок
  • 4 – зеленый стручки кардамона, измельченных
  • 1 – палочка корицы

Способ приготовления пахлавы в чашках из печенья

  1. Нагреть духовку до 350 градусов и смазать 24 чашки мини сдобы
  2. В средней миске смешайте муку, апельсиновую цедру, кардамон и соль.
  3. В миксере сбить сливочное масло и мед в течение примерно 1-2 минут. Смесь будет выглядеть немного пышной на данный момент, и это прекрасно.
  4. Взбить яйца, добавить ваниль.
  5. Смешайте муку в двух частях.
  6. Сделать углубление в тесте и положить в подготовленную форму, выпекать в течение 10 минут.
  7. Вынуть из духовки, дайте постоять 3-4 минут, прежде чем использовать, тщательно придавить в центре каждого печенья.
  8. Пусть печенье остынет в течение приблизительно 15 минут в формочке перед удалением в охладить форму.
  9. После того, как печенье остыло, приготовить сироп.
  10. В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте мед, воду, апельсиновый сок, стручки кардамона и палочку корицы. Довести до кипения и снять с огня.
  11. Полить небольшое количество в нижней части каждого печенья чашки, а затем заполнить рублеными фисташками. Брызните больше сиропа поверх заполненного чашек с печеньем.
  12. Подавать сразу же или хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*
Website

15 − 8 =

Читайте также