Пшеничный крендель с медом

Кренделя это весело поворот на школьные обеды. Заполните их сыром, ветчиной, салатом из тунца, яичным салат и т.д. Ваш ребенок будет благодарить вас!Пчелка Майя

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки – меда
  • 1 1/3 чашки – теплое цельное молоко (около 110 ° F)
  • 1 чашка – теплая вода (около 110º F)
  • 2 1/4 ч. ложки – дрожжи
  • 2 стол. ложки – сливочное масло, топленое
  • 2 1/2 чашки – универсальная мука
  • 2 1/2 чашки – пшеничная мука
  • 1 1/2 ч. ложки – кошерная соль
  • Семена кунжута (по желанию)
  • Крендельная соль или грубая морская соль, для посыпки (по желанию)

Рецепт приготовления пшеничного кренделя с медом

  1. Смешайте молоко, воду, дрожжи и мед в чаше миксером пока смесь не станет пенистой. Добавьте масло и отложите в сторону.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске.
  3. Медленно добавить смесь муки в молочно-дрожжевую смесь со смесителем, работающие на низком уровне, пока тесто не отрывается от дна чаши и не приобретет форму теста. Замесить тесто на низкой скорости в течение 3-5 минут до получения однородной массы.
  4. Поместите тесто в слегка смазать миску. Накройте и дайте подняться в течение 2 часов при комнатной температуре.
  5. Распылить рабочую поверхность с небольшим количеством муки и выложить тесто на поверхность. Разделить тесто на 16 частей. Сформировать в рулоны, раскатайте тесто.
  6. Поместите шарики на слегка смазанный маслом противень, накройте и оставьте в течение 15 минут.
  7. Разогреть духовку до 425º F.
  8. Полить каждый рулон цельным молоком или яичным раствором, затем посыпать семенами кунжута и крендельной солью, при желании.
  9. Запекать 20 минут, пока рулоны не будут золотисто-коричневого цвета. Удалите их из духовки, и оставьте на стойке, чтобы охладиться.

ВЫХОД: ДЕЛАЕТ 16 РУЛОНОВ

Другие питательные рецепты для хорошей энергии в школьный и студенческий периоды обучения:

Ссылка для форума:

Ссылка для сайта:

Читайте также